所在位置: 首页 » 动态信息 » 新闻资讯

实验室师生参加“山西省首届医学科学研究创新峰会暨分子影像与精准医学论坛”

信息来源:发布时间:2021-06-08

2021年6月5日,实验室师生60余人参加了由山西白求恩医院主办的“山西省首届医学科学研究创新峰会暨分子影像与精准医学论坛”。本次会议以医工结合和临床转化为主题,由山西省医学科学创新中心委员会、山西省卫生健康委员会、中国生物物理学会分子影像学专业委员会、山西白求恩医院组织,密切围绕分子影像于纳米医学、精准医学、临床转化应用和科技创新与实验室建设四个分论坛进行学术交流,进一步推动我省医学科技快速、深度发展。

1.jpg

本次会议高朋满座,专家云集,报告精彩纷呈,充满了真知灼见、碰撞交流。共有42位专家做了精彩的报告,包括国家卫生健康委科教司副司长顾金辉、中国科学院院士黄维、上海健康医学院院长黄钢、北京大学医学同位素研究中心主任王凡、中国科学院自动化研究所田捷、清华大学精准医学研究院副院长何作祥等。

2.jpg

我实验室秦雪梅教授应邀出席了此次高峰论坛会议,并以“基于古方逍遥散的抗抑郁创新中药研发”为题进行了专题汇报。报告中秦老师就逍遥散科学内涵挖掘、新药成药性研究、临床前研究对柴归颗粒进行详细介绍。引起了业内同行的广泛关注。

3.jpg

此次大会的开展促进了科技创新与成果转化交流,为分子影像与精准医学的发展注入了新的力量,会议圆满结束后,中心学生纷纷表示聆听到大师们之间的思想碰撞,感受到专家学者浓厚的科学探索精神将激发他们今后学习的动力与激情。